Home » Tutorial Android » Cara Mengatasi Layar Android yang Terlalu Terang

Cara Mengatasi Layar Android yang Terlalu Terang

Cara Mengatasi Layar Android yang Terlalu Terang Sebelum membaca lebih lanjut mari kita saling berkenalan, perkenalkan saya Dary Pradipta admin dan sekaligus penulis konten di blog ini, blog ini sebenarnya sudah sangat lama sekali dibuatnya sekitar tahun 2010 an, namun admin lupa terlalu sibuk dengan blog lainnya jadi blog yang satu ini terbengkalai, namun untuk kali ini admin akan fokus untuk mengupdate di blog ini. Tapi sebelumnya admin mau jujur kalo beberapa artikel dari blog ini isinya copas, karena menurut admin Copas Untuk berbagi Ilmu kenapa tidak ? Sekian basa basi dari saya, terimakasih banyak sudah berkunjung ke blog ini.
Masalah Layar Android Terlalu Terang memang tidak dirasakan oleh semua pengguna android. Selain karena pengaturan tiap ponsel android berbeda-beda, juga karena setiap orang memiliki batasan tingkat kecerahan yang bisa diterima oleh tiap-tiap mata.
Dan, bagi anda yang merasa miliki memiliki Layar Android Terlalu Terang, biasanya akan terasa pada saat dimalam hari ataupun di dalam ruangan, Tutorial Android akan berbagi cara untuk mengatasi masalah tersebut. Yuk simak terus artikel ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang cara mengatasi Layar Android Terlalu Terang.
Saat ini sudah sangat banyak aplikasi di google play yang dikatakan oleh pembuatnya dapat membuatnya layar kita tampil lebih redup dari sebelumnya. Namun saat ini sudah banyak aplikasi abal-abal disana. Yang hanya dimanfaatkan oleh pembuatnya untuk meraih untung dari iklan yang tampil di aplikasi mereka. Nah ini dia kami berikan aplikasi yang menurut mimin terbaik untuk mengataso Layar Android Terlalu Terang.
Aplikasi Atasi Masalah Layar Android Terlalu Terang
Terus, masih adakah aplikasi yang benar-benar menawarkan kemampuan sesuai janjinya. Pasti ada. Nah itu, kami selalu usahakan berbagi dengan semua, sama halnya seperti kami berbagi aplikasi Launcher Android Teringan beberapa waktu yang lalu. Nah, ini dia kami akan beritahukan salah satu andalan kami dalam hal redup-meredupkan layar ponsel, aplikasi itu bernama “Screen Dimmer”.
Aplikasi yang sangat ringan ini berfungsi besar. masalah Layar Android Terlalu Terang yang anda alami dapat diatasi. Interface pengaturannya yang sangat mudah juga membantu mobilitas kita, tak perlu banyak setting sana – setting sini. Tinggal klik langsung jalan. Dan dalam posisi running, anda tetap masih dapat mengatur tingkat kecerahan atau tingkat keredupan yang anda inginkan.
Sebetulnya ada beberapa aplikasi lain yang juga valid benar-benar meredupkan layar, bukan hanya untuk mencari uang semata. Namun menurut mimin, aplikasi inilah yang pengaturannya termasuk tidak ribet, tinggal klik langsung jalan.
Pilihan Menu Screen Dimmer, Atasi Masalah Layar Android Terlalu Terang Anda
Setelah selesai donlot, anda bisa langsung menginstallnya dan menjalankannya. Dan tampilan menunya akan seperti gambar dibawah ini, asli screenshot dari hape mimin sendiri lho…
Cara Mengatasi Layar Android yang Terlalu Terang
Dibagian paling atas terdapat pilihan “Filter Opacity”, disitu terdapat garis yang bisa anda tarik dan atur sesuai keinginan anda, seberapa redup ponsel anda tergantung settingan ini. Akan mulai berfungsi mengatasi Layar Android Terlalu Terang anda setelah anda menekan Tombol “Start” tentunya. Semakin anda tarik ke kenan (tarik penuh) maka akan semakin redup. Namun anda tidak bisa menariknya sampai full ke kanan, karena layar akan sangat gelap. Namun anda dapat mengaktifkan fitur yg bisa membuat anda bisa menarik penuh dan membuat layar sengat gelap, kami jelaskan dibawah nanti.
Di option diatas anda juga bisa menetukan jam berapa layar akan mulai redup. Fitur ini bisa dinyalakan atau tidak. Jika ingin menyalakannya, tinggal mencentang menu “Scheduler” dan kemudian menentukan jam berapa anda ingin aplikasi ini meredupkan layar anda. Serta jangan lupa mensetting End Time’nya, yaitu saat dimana aplikasi ini berhenti, alias layar kembali memasuki kecerahan normal seperti biasa.
Menu “Display Dialog” berguna untuk memberikan anda peringatan saat screen dimmer akan berjalan sesuai dengan jadwal yang anda tentukan. Saat masuk jadwal tersebut, aplikasi akan menanyakan apakah peredupan layar dimulai sekarang atau anda tunda dahulu. Seperti biasa, menu ini bisa anda aktifkan, biasa juga tidak.
Cara Mengatasi Layar Android yang Terlalu Terang
Lanjut sedikit bergeser kebawah, anda akan menumkan fitur Pro. Fitur yang akan anda dapatkan jika anda membeli lisensi dari aplikasi ini. Disitu anda bisa mensetting aktifitas apa saja yang anda jalankan saat screen dimmer menyala, ada juga fitur memilih warna filter, yang artinya saat diredupkan, ponsel akan sedikit berwarna seperti warna yang anda pilih. Kalau menurut mimin sih ya tetep enak warna hitam, kalau warna kuning kan ntar sama aja gak jadi redup. Ada juga fitur untuk mengatur warna widget. Kemudian fitur merubah settingan profil menjadi silent saat aplikasi screen dimmer menyala. Lanjut lagi ada fitur untuk menjalankan screen dimmer sesuai dengan waktu terbit dan tenggelamnya matahari (lumayan keren nih fitur). Dan terakhir, ada pilihan transisi apa yang anda pilih saat screen dimmer menyala. Menu dibawahnya adalah settingan berupa pilihan transisi yang akan anda pakai.
Cara Mengatasi Layar Android yang Terlalu Terang
Nah lanjut kebawah lagi, inilah settingan terakhir dari si Screen Dimmer, aplikasi yang dapat mengatasi Layar Android Terlalu Terang ini. Menu “Minimum Brightness” akan membuat ponsel anda berganti ke mode paling redup saat screen dimmer berjalan dan menu ini anda centang. Karena pada screen dimmer, anda tetap bisa menjalankan aplikasi ini walaupun sedang dalam posisi kecerahan maksimal di ponsel anda.
Menu “Disable Button Backlight” berfungsi untuk mematikan lampu yang seringkali ada di tombol navigasi android anda (tombol back, home, dan option). Namun fitur ternyata tidak bisa berfungsi di semua ponsel, tergantung ponsel anda support atau tidak.
Menu “Allow Greater Opacity” berfungsi untuk memaksimalkan tingkat peredupan ponsel anda. Jika secara default anda tidak bisa menarik indikator kecerahan sampai ke batas kanan, maka setelah menu ini anda centang, anda bisa langsung melakukannya dan membuat ponsel anda sangat gelap.
Kemudian di tab “others” ada menu untuk memberi rating pada developer di play store jika anda merasa puas, kemudian juga ada menu untuk menampilkan aplikasi apa saja yang juga dibuat oleh developer ini. Dan yang terakhir adalah menu untuk mengaktifkan fitur pro version yang memiliki beragam kelebihan yang sudah mimin sebutkan diatas tadi.

android terms:

meredupkan layar android tanpa aplikasi, aplikasi pemutar style keyboard di android, kecerahan layar android tidak berfungsi, aplikasi peredup layar, aplikasi peredup layar android, aplikasi peredup layar di android, cara meredupkan layar android, doku internet murah apk, cara meredupkan layar android tanpa aplikasi, Aplikasi peredup layar android terbaik